• 2017-11

    17

    15:24

    特斯拉發布電動卡車“Semi”和新版的電動跑車“Roadster”
    科技 作者:aenea 來源:威鋒網

      北京時間11月17日中午消息,特斯拉在當地時間11月16日晚,正式發布了大家期待已久的特斯拉電動卡車“Semi”,不僅造型炫酷,而且性能優越。不過在發布完卡車之后,特斯拉還帶來了另一份驚喜,升級版的特斯拉電動跑車“Roadster”,續航約1000公里。

    特斯拉電動卡車“Semi”

      特斯拉電動卡車“Semi”造型相當炫酷,就如同是科幻電影中的汽車一般。內部駕駛員座艙完全圍繞著駕駛員來設計,相當的寬敞,高達2米,不僅讓駕駛員上下車更加方便,而去駕駛員可以完全的站立在駕駛艙內。駕駛座設置在座艙中間位置,可以讓駕駛員有著更好的視野。在駕駛盤的兩側,有著兩塊特斯拉標志性的巨大觸控屏,通過全車配備的攝像頭,可以更加有效的進行導航、觀測盲區和獲知電子數據。

      “Semi”在電機方面采用的是和Model 3一樣的電機,續航里程可以達到500英里(約合805公里)。加速和減速的時候不需換擋或者離合器,0-100公里加速僅需5秒,在載重8萬磅(約合36.29噸)的情況下,可20秒內加速到60英里/每小時(約合96.56公里/小時)。

      “Semi”搭載了加強版的Autopilot系統具,備自動緊急制動、自動車道保持功能以及車道偏離警告等功能。同時內置聯網功能,可直接與車輛管理系統,以支持路線規劃和調度,提高運營效率,還支持遠程監控。


      相比其他重型卡車,“Semi” 的純電動結構設計賦予車輛更高的安全標準,增強防護的電池不但可以讓車輛擁有更低的重心,而且在遭遇撞擊時還可以為車輛提供保護,其擋風玻璃采用抗沖擊玻璃制成。“Semi”的車載傳感器可以檢測到車身狀態,并相應向各個車輪傳輸正扭矩或負扭矩,同時可對所有制動器進行單獨控制,避免了在制動時車輛發生彎折。車身周圍的攝像頭可輔助物體檢測、最大限度地減少視覺盲點,并自動提醒駕駛員注意危險或障礙物。

      發布會上,馬斯克還宣布推出專門針對電動卡車的充電方案“Megachargers”,可在30分鐘內提供行駛400英里(約合643.74公里)的電力。在維護成本方面,相比重型的柴油卡車,“Semi”每行駛百萬英里可節省約20萬美元的成本。“Semi”在完全裝載貨物的情況下,每英里消耗不到2千瓦時的能量。


      目前“Semi”已經開啟預約,每輛預定費用為5000美元,不過“Semi”在2019年才開始生產。

    升級版的特斯拉電動跑車“Roadster”

      除了電動卡車“Semi”,特斯拉CEO馬斯克還帶來了新款的“Roadster”電動跑車。相比之前的“Roadster”,這款新的“Roadster”在性能方面更加的強悍。新的“Roadster”內置了三個電機,前部一個,后部兩個,驅動形式為四驅,峰值扭矩可達10000牛米扭矩。


      電池方面,配備200千瓦時電池,0-100公里加速僅需1.9秒,0到100英里/小時(約合160.93公里/小時)加速需4.2秒。最高時速是250英里/小時(約合402.3公里/小時),續航可達620英里(約合997.79公里)。


      新款的“Roadster”價格為20萬美元,目前也已經開啟預訂,每輛預定費用為5萬美元,在2020年開始生產。另外特斯拉還特別提供了1000輛限量版的“Roadster”,售價為25萬美元。

      歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。

  • 推薦閱讀

    微軟公布2019 Q2財報 幾大部門均實現增長

    三星發布首個智能手機1TB容量eUFS閃存

    FTC:針對高通反壟斷訴訟的證據是“壓倒性的”

    三星準備收購一家起訴蘋果侵權的相機公司

鋒友跟帖
人參與
人跟帖
現在還沒有評論,請發表第一個評論吧!
正在加載評論
返回頂部
關閉

成人黄色视频