• 2018-10

    10

    03:19

    最強單攝手機!谷歌Pixel 3系列親兒子旗艦發布
    手機 作者:米girl 來源:威鋒網

    10 月 10 日,今日科技行業最受關注的事件莫過于谷歌發布會。正如預期,谷歌在本次發布會上正式最新Pixel 系列智能手機 Google Pixel 3 和 Pixel 3 XL。相信關注 Android 手機的用戶對這兩款機子都不陌生,畢竟是谷歌“親兒子”系列機型,而且谷歌重金挖走 HTC 大量人才,就是為了維系 Pixel 系列機型的開發。


    與前代相同的設計語言 多了“劉海”但支持Qi無線充電

    今年 Google Pixel 3 系列新機并沒有太多讓人期待之處,反而是去年的又一次例行迭代升級。谷歌兩款新機在外觀上最大的改變就是顯示屏,其中 Pixel 3 XL 與 2018 年大多數人看到的國產智能手機非常相似,或者可以說與蘋果的 iPhone XS 相似,因為采用了大凹槽的“劉海”屏設計,對于這個設計的爭議應該不小。


    Google Pixel 3 XL 機身正面是一塊 6.3 英寸的 OLED 顯示屏幕,分辨率為 Quad HD+ 級別的 2960 × 1440 像素,18.5:9,支持 HDR 顯示。除了大“劉海”塞進雙前置攝像頭外,底部也是一個大下巴,谷歌在其中塞進了一個揚聲器,為的是配合頂部揚聲器組成立體聲揚聲器功能,據稱相比前代揚聲器的音量提高了 40%。


    Google Pixel 3 是外觀最普通的一款,采用了 5.5 英寸的 OLED 顯示屏,分辨率為 FHD+ 級別的 2160×1080 像素,18:9 的比例,支持 HDR 顯示,難能可貴的是沒有“劉海”設計,不過整機看起來很小縮小了的 Pixel 2 XL。


    無論是 Pixel 3 還是 Pixel 3 XL,機身背部設計都與去年的 Pixel 2 系列相似,依然沒有主流雙攝配置,只是單攝加單閃光燈的配置,指紋識別在背部中間靠上方的位置。不過谷歌表示他們非常不同,因為去年是金屬和玻璃的混合體,而今年 Pixel 3 系列則全部都是玻璃。


    當然了,Pixel 3 系列的設計語言還是與前一代保持一致的,即保持了相同的雙紋理處理,頂部一塊與與底部一塊形成色差,或者說下方面區域啞光紋理,為減少指紋。此外,得益于玻璃背蓋設計,Pixel 3 系列這兩款機子也提供了 Qi 無線充電。至于其他邊角設計,Pixel 3 系列看起來不再像 Pixel 2 系列那么棱角分明了。


    值得注意的是,除了以往都會提供的黑色和白色配色之外,Pixel 3 系列新機這一次還增加了一種稱之為“not pink(非粉色)”的配色,其實整機完全是粉色配色。而且,這兩款新機都不提供耳機插孔,因為這一次終于提供了IP68 級別的防塵防水性能。


    主流安卓旗艦的硬件配置

    雖然谷歌的 Pixel 系列新機通常在第四季度發布,但并不意味著不是旗艦級別的手機,因為 2018 年旗艦手機該有的性能配置 Pixel 3 系列也都提供了。在兩款新機的內部,所搭載的是來自高通的驍龍 845 處理器,標配 4GB RAM 運行內存,可選 64GB 和 128GB 兩種儲存容量。


    不過,谷歌針對 Pixel 3 系列手機的處理器進行鎖頻了,大核心與小核心最高頻率為 2.5GHz 與 1.6GHz,而高通官方頻率大核最高頻 2803MHz。在電池容量方面,Pixel 3 的電池從 Pixel 2 的 2700mAh 增加到了 2915 mAh,支持 18w 快充。而 Pixel 3 XL 沒有比 Pixel 2 XL 增加。反而是減少了一些,電池容量從 3520mAh 下降到了 3430mAh。


    為了保護用戶的數據,谷歌這一次特別定制一枚稱之為 Titan M 的芯片。谷歌表示,這是一枚專門為 Pixel 3 系列手機定制的安全芯片,能夠全面保護用戶的密碼和操作系統。


    Pixel 3 系列手機還提供 Wi-Fi 2.4 GHz + 5.0 GHz 802.11a/b/g/n/ac、 藍牙 5.0 + LE、NFC 和 Google Cast 功能。由于 Pixel 3 系列智能手機不再提供耳機插孔,谷歌表示這一次他們特別在包裝盒中提供了一副類似 Pixel Buds 的 USB Type-C 接口的耳機。

    依然是全球最出色的單攝像頭拍照機皇

    與大多數機友預期的那樣,Pixel 3 系列智能手機做得最好的部分還是相機部分。與去年一樣,新 Pixel 3 系列均是單攝像頭配置,所提供的是一枚 1220 萬像素的傳感器(1.4μm),搭配 f/1.8 光圈的鏡頭,支持 Dual Pixel 對焦和光學防抖。考慮到去年 Pixel 2 拍照成像品質放在 2018 年依然不輸大多數旗艦,相信今年 Pixel 3 系列也不例外,并且 HDR+ 技術會做得更好。


    相機的硬件不是谷歌強調的部分,反而是軟件。谷歌稱,在相機體驗部分,新增的功能是讓 Google Lens 始終保持運行,如此以來可以更快速的為用戶顯示信息,而無需按下按鈕啟動鏡頭。用戶只需要將鏡頭對準目標物體,系統就能自動上網搜索產品、辨識地標或動植物,或將活動新增到日歷等。


    第二個 Top Shot 最佳鏡頭模式,則是谷歌為系統相機應用中新增另一功能。當激活這一功能時,Top Shot 會充分的利用設備機器學習技術,幫助用戶拍下多張照片的同時,還能自動為用戶推薦沒有人閉眼并且每個人都很上鏡的最佳相片,而且用戶可隨時選擇最佳那張照片。


    新功能中,還有個叫做 Super Res Zoom 超級變焦的功能,該功能可以讓用戶在放大照片的同時,維持不變的清晰畫質,而不會產生模糊畫面。谷歌還準備了一個 Create and play 創作及游玩的功能,號稱拍攝時用戶可加入會做出反的虛擬角色和文字說明,用戶可以把拍下的場景變成想要的游樂場。??


    最關鍵的拍照體驗提升則是 Night Sight “夜視”拍照功能。谷歌表示利用高級攝影算法和 AI 人工智能技術,可以讓用戶不打開閃光燈的情況下,也能在超低光環境下拍出明亮的照片,這是一種無與倫比的夜拍體驗。不過,谷歌表示這個 Night Sight 模式要等到 10 月 18 日之后才通過更新提供。


    Pixel 3 系列這一次硬件上最大的變化是前置攝像頭,兩款機型都配備了雙前置攝像頭,具體是 800 萬像素的傳感器,搭配 f/2.2 光圈 107 度的廣角鏡頭和 f/1.8 光驅的標準鏡。谷歌表示,得益于前置廣角鏡頭,現在 Pixel 3 已經支持拍攝超廣角自拍照,集體自拍無壓力,拍攝范圍是 iPhone XS 的 184%。


    同時 Pixel 3 系列新機前置攝像頭還提供了新的 Photobooth 模式,只需要微笑基于能夠完成自拍。


    關于攝像頭的新功能谷歌的確介紹了很長的時間,例如還有一個稱之為 Motion Auto Focus 運動自動對焦的功能,這個功能可以讓用戶保持所拍攝照片或視頻對象的焦點,不管移動了多少都能拍下清晰的照片。此外,此前在 Pixel 2 推出的 AR??貼紙功能重新改名為 Playground,谷歌還計劃在今年晚些時候推出全新的“Playmoji”。


    更智能的助手和其他軟件改進

    谷歌在今年夏天的 I/O 上推出了 Google Duplex 新功能,允許通過 Google Assistant智能助理為用戶撥打電話,包括訂餐訂票之類的。谷歌表示,Pixel 3 系列手機將于下個月提供這一功能,屆時將成為首批實現 Google Duplex 的設備。


    谷歌還提供了一個瘋狂的新功能叫 Call Screen。據稱,如果當你無法接聽電話的時候,只需點擊“Screen Call”屏幕呼叫按鈕就能激活這一功能,此時手機可以為你接聽電話,或者屏蔽來電,并實時為你轉錄通話內容,以便用戶決定是否接聽電話。因此,當推銷、詐騙或騷擾電話來時,再也不用跟他們進行無趣的對話了。Call Screen 功能要等到下個月才正式推出。

    更貴的售價

    谷歌在發布會上宣布,Google Pixel 3 和 Pixel 3 XL 已經可以通過 Google Play 商店購買,與之前 Pixel 2 系列的發售地一樣,直接購買等待發貨即可。?


    不過,今年的手機都在漲價,Pixel 3 系列也不例外,其中 Pixel 3 手機 64GB 報價 799 美元(約 5530 元),128GB 售價 899 美元(約 6223 元)。而 Pixel 3 XL 的售價更高,64GB 版 899 美元(約 6223 元),128GB 版 999 美元(約 6915 元),128GB 則是 999 美元。另一無線充電配件產品 Pixel Stand 售價 79 美元。





    ?





      歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。

  • 推薦閱讀

    3D打印將幫助鋰電池實現各種形狀和尺寸

    華為游戲平板手機Mate 20 X:液冷散熱+三攝+手寫筆

    華為Mate 20系列旗艦發布 麒麟980+徠卡三攝像頭

    諾基亞X7發布:驍龍710+旗艦傳感器+蔡司鏡頭

鋒友跟帖
人參與
人跟帖
現在還沒有評論,請發表第一個評論吧!
正在加載評論
返回頂部
關閉

成人黄色视频