• 2019-09

    06

    12:38

    IFA 2019:小屏黨歡呼 索尼發布Xperia 5
    手機 作者:Ruins 來源:威鋒網


    索尼通常會在秋季初發布一款智能手機以充實其中檔產品組合,今年這家東京公司再次堅持了傳統。在柏林 IFA 2019 年的新聞發布會上,索尼發布了 Xperia 5,該機配備了 6.1 英寸 OLED 屏幕,縱橫比為 21:9,所以索尼 Xperia 5 實際上是 Xperia 1 的緊湊型號。

    設計

    Xperia 5 的尺寸為 158 x 68.3 x 8.2 mm,重 164g,機身材質與 Xperia 1 采用的基本相同,整體顯得更修長。

    Xperia 5 正面和背面都配有第六代康寧大猩猩玻璃,正面采用了水滴屏設計。其凈屏幕尺寸為 6.1 英寸,并采用了支持 HDR+ 的 FHD+ OLED 屏,由于屏幕更小,Xperia 5 的屏幕分辨率比 Xperia 1 有所降低,為 2520 x 1080 像素。


    顯示

    Xperia 5 的 HDR 屏具有 21:9 的長寬比,與 CinemaScope 和現代變形格式 2.29:1 的屏幕設計相同。這款屏幕同樣借鑒了索尼自家的 Bravia 電視技術,顯示畫面的對比度、顏色和清晰度得到了很好的改善。


    相機

    三個后置攝像頭與 Xperia 1 一樣,分別是 1200 萬像素的主攝像頭、1200 萬像素的超廣角攝像頭和 1200 萬像素的長焦攝像頭,但 Xperia 5 的后置攝像頭在左上角。

    Xperia 5 的相機應用中有很多可選擇的工具,除了帶有美顏調節的自拍模式(可以讓你的臉頰變瘦、眼睛變大)外,還擁有使用計算機視覺來自動調節景深程度的模式。該相機還補充了目標跟蹤和自動捕捉功能,當它檢測到微笑表情時,就會自動拍照,此外還有多種濾鏡以及類似于谷歌 AR 貼圖等趣味玩法。

    此次索尼還為 Xperia 5 增加了高達 30fps 的 AF/AE 跟蹤(自動對焦和自動曝光),它利用機器學習鎖定拍攝對象人物的眼睛,當有人短暫離開畫面或被物體遮擋時,它能重新鎖定焦點,該機還配備了專業視頻編輯軟件 Cinema Pro。用戶可以用它來調整白平衡,手動對焦等。


    性能

    Xperia 5 搭載了驍龍 855 處理器,運行 Android 9.0 Pie 系統,并保留了索尼獨家的 Side Sense 快捷方式。該機內置 3140 毫安電池,支持無線充電,支持 18W 快充。

    游戲方面,索尼公司設計的軟件套件Game Enhancer 在 Xperia 5 上首次亮相,它可以優化所支持游戲的性能,并通過覆蓋在這些游戲之上的菜單,提供一鍵訪問游戲記錄、在線提示指南等功能。你可以在這里找到手機上的所有游戲,并可以在游戲過程中阻止所有外部消息。


    音頻

    與索尼 Xperia 系列之前的手機一樣,音頻也是索尼 Xperia 5 的核心。這款手機擁有由智能放大器驅動的立體聲揚聲器,支持杜比 Atmos 3D 模擬環繞立體聲和高分辨率音頻(采樣率超過 44.1kHz, 16 線位深),手機底部有一個揚聲器,而聽筒則作為第二個揚聲器。

    最后,索尼 Xperia 5 支持雙卡雙待,并通過了 IP65/IP68 認證。除了常規功能之外,該手機的其他功能還包括對索尼 PS4 的 DualShock 4 控制器的獨家無線支持,并為預訂者免費提 供WF-1000 XM3 耳機。


    Xperia 5 將從 10 月份開始在歐洲發售,共四種配色——黑色、藍色、白色和洋紅色,預訂將于下周開始,售價為 799 歐元,國行版可能還要晚一點到來。
    ?

      歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。

  • 推薦閱讀

    Light Phone 2是一款對抗「數字成癮」的功能機

    三星宣布今日在韓發售折屏機Galaxy Fold

    外媒試用Galaxy Note 10+ 5G評價:未成氣候

    享受一下將AirPods連接到Galaxy Note 10

鋒友跟帖
人參與
人跟帖
現在還沒有評論,請發表第一個評論吧!
正在加載評論
返回頂部
關閉

成人黄色视频