• 2019-09

    07

    09:56

    IFA 2019:華為發布第三代FreeBuds真無線耳機
    玩意兒 作者:Ruins 來源:威鋒網


    華為在今天的 IFA 上發布了第三代 FreeBuds 真無線耳機,支持骨聲紋通話降噪,主動降噪,主打低延遲。耳機本身擁有 4 小時電池續航時間,并配有圓形冰球形充電盒,總續航時間可至 20 小時,有黑色或白色可供選擇。

    FreeBuds 3 是世界上首款采用開放式設計的降噪耳機,這意味著它不會對周圍環境音形成密封屏障,這對于一款降噪耳塞來說是一種不同尋常的設計,主動噪聲消除往往對低頻聲音起作用,如飛機隆隆聲或交通噪音,但它對高頻聲音效果較差,這就是為什么一般的降噪耳機/耳塞都會試圖用物理屏障阻止聲音進入你的耳朵。

    華為表示舒適感是 FreeBuds 3 優先考慮的因素,而人們在試圖聽音樂時對高頻背景噪音不太敏感。另外,這類無線耳機的使用場景通常是在戶外,需要聽到一些特定的聲音比如聽到汽車鳴笛等高頻聲音,這一點對于用戶來說非常必要。


    FreeBuds 3 中內置了麒麟 A1 華為新研發芯片,它與蘋果在其 AirPods 中使用的 H1 芯片對標。A1 芯片是世界上首款支持藍牙 5.1 標準的芯片,與其他藍牙芯片相比,能夠提供更低的延遲和功耗。根據華為的說法,A1 芯片封裝尺寸是 AirPods H1 無線芯片的 95%,可以讓 FreeBuds 3 的性能指標比蘋果的 AirPods 高 30%,同時功耗降低 50%。

    不過,在設備配對和無縫連接上,A1 顯然還有進步空間,畢竟蘋果的 H1 芯片允許其耳機在與接近 iPhone 等設備時即可自動配對,但 FreeBuds 3 仍然不得不進入手機的藍牙設置菜單才能完成連接。


    值得一提的是,FreeBuds 3 支持快充技術,有線充電比 AirPods 2 快 100%,無線充電比 AirPods 2 快 50%。

    由于 IFA 演示現場條件所限,我們測試不出 FreeBuds 3 的降噪性能如何,當然,該耳機的聽感很不錯,具有良好控制的低音水平和清晰的聲場,佩戴起來也很舒服。


    FreeBuds 因為外形與 AirPods 相像而成為話題,但華為似乎從來都不忌憚借用蘋果的影響力。隨著第三代 FreeBuds 的出現,華為提供了一項 AirPods 沒有的技術功能(至少在明年之前),不過開放式設計的降噪到底效果如何,還要等待消費者們親自檢驗。
    ?

      歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。

  • 推薦閱讀

    磁性滾輪加持 羅技推出MX Master 3

    Nike的這雙運動鞋能通過Siri來「綁鞋帶」

    索尼發布了兩款APS-C微單 其中一款售價破萬

    新發布的Insta360 Go是一款「拇指相機」

鋒友跟帖
人參與
人跟帖
現在還沒有評論,請發表第一個評論吧!
正在加載評論
返回頂部
關閉

成人黄色视频