• 2019-09

    17

    10:51

    vivo NEX 3 5G正式發布:一眼望去全是屏
    手機 作者:Ruins 來源:威鋒網



    9 月 16 日,vivo NEX 系列 NEX 3 5G 旗艦新機在上海發布。

    沖向5G

    NEX 3 定位 5G 智慧旗艦,能夠順利支持三大運營商的高速 5G 網絡。

    NEX 3 搭載高通驍龍 855 Plus 旗艦處理器與 UFS3.0 高速閃存,保障運行體驗與讀取速度。NEX 3 5G 選用了高通驍龍 X50 調制解調器,支持 5 G網絡,在天線設計、散熱系統、續航做了優化。


    在天線設計上,NEX 3 搭載 vivo 多項全新研發的天線技術,包括 5G 6 天線設計、天線解耦合技術、雙側邊分布式天線技術以及天線長期穩定性優化,能實現全場景下的 5G 信號增強。


    考慮到 5G 帶來的高能耗負載,vivo 研發團隊進一步優化了 NEX 3 續航方案與散熱性能,為 NEX 3 加入 4500mAh 電池以及 vivo Super FlashCharge 44W 超快閃充技術,并采用了全新的零感均熱板散熱技術,利用超薄液冷均熱板,用以提升散熱性能。


    瀑布屏

    NEX 3 外觀最搶眼之處在于屏幕,6.89 英寸的 FHD+ 柔性屏左右顯示區域直接向下彎曲到接近 90°,官方命名為「無界瀑布屏」。在追求屏幕曲率的最大化同時,NEX 3 提供邊緣防誤觸功能,還減小邊框在內的無效面積,使得 NEX 3 在主視角下幾乎是 0mm 邊框,達到了目前行業內的最高屏占比——99.6%(官稱)。


    同時,NEX 3 大膽去除了機身兩側的實體物理按鍵,配備隱藏壓感鍵與X軸線性馬達,用震感提供力反饋。

    據介紹,NEX 3 的無界瀑布屏耗資 2 億元定制,搭配多項創新屏幕顯示技術,包括采用 E3 發光材料,最低亮度 1.9nit,最高局域激發亮度 800nit,減少有害藍光、降低功耗,同時支持 HDR10,100% 覆蓋 P3 廣色域,以及低亮度防屏閃。另外,NEX 3 還在其曲屏增加了氛圍光效,能夠識別音樂節奏,為用戶帶來炫酷的通知提醒方式,升級使用時的沉浸式氛圍感。


    6400萬像素三攝

    NEX 3 5G 后置搭載三顆鏡頭,主鏡頭為 6400 萬像素,1/1.7 英寸傳感器,能夠直出分辨率更高的照片;第二顆鏡頭為 1300 萬像素超廣角鏡頭,不僅能拍攝超廣角照片還能通過算法拍攝微距照片;最后一顆鏡頭為 1300 萬像素長焦鏡頭,負責人像和 2 倍變焦拍攝。


    前置 1600 萬像素升降式攝像頭,特殊馬達與定制齒輪箱,保證連續升降無故障,隨拍隨到。

    在人像拍照上,NEX 3 搭載人像 Hyper-HDR 技術,應對各類逆光場景,并基于對色彩科學的深度研究能夠對人像膚色進行優化。

    此外,NEX 3 還為用戶提供 AI 相冊功能,不僅能夠智能識別視頻并自動剪輯生成專屬故事短片,還能實現 AI 摳圖,準確分離人物背景。



    NEX 3 5G 引進 vivo 自研的輕量級、高性能的移動端 AI 加速平臺——VCAP 計算加速平臺(vivo Computation Acceleration Platform),搭載全新的 Jovi 語音喚醒方案,在提升響應速度和準確率的同時實現免解鎖喚醒,Jovi 主頁也經過重新設計。

    選購方案

    NEX 3 最高配備 12GB 內存和 256GB 存儲,搭載全新的雙 Wi-Fi 加速技術,支持全球頻段,標配全功能 NFC。

    配色方面,NEX 3 機身背部提供液態天河與深空流光兩種選擇。液態天河以天河+黑洞為靈感,在銀色的基礎上進行加工;而深空流光以深空+恒星流光為靈感,在黑色的基礎上加工而成。該機背面使用了圓形鏡頭設計,三顆鏡頭分布在圓形區域內,在鏡頭左側排列流行的當下,顯得十分特別。


    售價方面,vivo NEX 3 5G 8GB+256GB 售價 5698 元,12GB+256GB 售價 6198 元;4G 版 8GB+128GB 售價 4998 元。9 月 16 日開啟預售,9 月 21 日正式開售。


    發布會最后,vivo 帶來了一款無線藍牙耳機產品 vivo TWS 1。它的外觀很像蘋果 AirPods,不過充電盒采用了漸變色設計,可以和 vivo 手機一鍵配對。
    ?

      歡迎關注威鋒網官方微信:威鋒網(weiphone_2007) 匯聚最新Apple動態,精選最熱科技資訊。

  • 推薦閱讀

    Google Pixel 4系列將于10月15日登場

    搭載「超級防抖」技術 OPPO推出Reno2手機

    IFA 2019:華為推出5G集成Soc麒麟990

    IFA 2019:高通宣布5G不再是旗艦手機專屬

鋒友跟帖
人參與
人跟帖
現在還沒有評論,請發表第一個評論吧!
正在加載評論
返回頂部
關閉

成人黄色视频